(以下資料只提供延伸部同學参考)

為了方便遠距離學員修課,學校提供多媒體課程,其中包括以下兩種方式:

  1. 網路課程
  2. 多媒體課程 (採用光碟或錄影帶等)

這不是一個別的學制課程,而是輔助課程。

 

同一般教室課程的註冊方式。每季註冊截止日期:冬季:12/15,春季:3/15,夏季:5/30,秋季:9/15;註:夏季在校本部的密集課程另有規定,請按教務部所發布的時間。


  1. 在註冊截止日期完成所有的報名手續─填完上課報名單,連同費用寄至: CESNA (延伸部) 1520 W. Cameron Ave., Suite #275, West Covina, CA 91790。
  2. 多媒體部門會在開課的一週至10天前電郵已註冊的同學有關資料。因此,若您在開課的一週前尚未收到資訊,請電郵有關同工 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


  1. 請從「多媒體課程目錄」上選擇您想修的課程,然後按照延伸部每季規定的日期完成註冊手續。
  2. 直接填寫上課報名單,並在每季註冊日期前完成註冊手續。郵寄至: CESNA (延伸部) 1520 W. Cameron Ave., Suite #275, West Covina, CA 91790。支票抬頭請寫CESNA,Memo請寫該課的課名,例如MTEE10「教會歷史」。
  3. 學校在您完成註冊手續後,會在該季開課前將課程材料郵寄給您。


作業繳交之期限、繳交/取回、延期注意事項

A. 作業繳交期限 (網上與多媒體課程):

與延伸部所規定的同步。學員需要按照課程的要求進度完成所有規定的作業。網上每週的課程,及所有的購/借的多媒體課程都屬於此類,是課後的15天內繳交作業 (冬季:4/15,春季:7/15,夏季:10/15,秋季:1/15),

若是借閱的媒體材料,則需與作業一同寄至TEE/CESNA/1520 W. Cameron Ave. Suite #275, West Covina, CA 91790以取得學分。

網路課程,若是密集課程,則除了網路論壇或電子郵件等回應外,在課程完成後兩個月內完成,並將作業寄至該課程簡介內老師所指定之地址。作業的繳交,除了老師或該科課程簡介特別註明可用電郵外,請按該科的課程簡介上所規定的日期與地址,直接郵寄給老師。

B. 作業取回:

若要取回老師批閱過的作業,同學請附回郵(貼好郵票與寫好您的地址)信封;不然學校只保留批閱過的作業三個月後,就會銷毀。

C. 作業延期:

除了特殊狀況,例如生重病或家人緊急狀況等重大而不可抗拒的因素,可以向教務部,並且至少於作業繳交期限的兩星期前 (若突發病情可於事後補假) 提出書面申請,獲多媒體老師批准,方准遲交一個月。遲交的作業,分數會降級,超過一個月就不收件。


課業輔導

本院提供電子通訊,以提供學員發問、討論交流。若有任何課程和課務方面的問題,例如功課和作業方面等:請看課程簡介所提供的資訊聯絡。
Tel: (626) 917-9482 ext. 184, E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.