本校延伸制設有神學證書科及特別事工證書科

神學證書科學員修得下列學分,經審核合格後,可獲本校所頒發的「延伸制神學證書」。

  • 中級結業證書…………24學分
  • 神學畢業證書…………46學分(必修16學分/選修30學分)
  • ( 神學證書科學分之採計以十年內為限,超過十年者,其學分不納入畢(結)業之核計範圍。)

特別事工證書科只要在四年內修畢八門課得到學分,經審核合格後,可獲得結業證書。


說明

  1. 學員修滿46學分(必修16學分/選修30學分)成績及格得頒「延伸制神學證書科」畢業證書。 修滿24學分成績及格得頒「延伸制神學證書科」結業證書。
  2. 本課程以「聖經課程」為中心。所需的選修30學分,以下所列的選修課程,僅供參考;同學得選修沒有列在此表的課程。
  3. ※記號者,可以同類課程中任何科目取代。
  4. 本課程適用於洛杉磯中心,其他地區可按需要修訂。
項目必 修選 修
神學 系統神學(一)基督論與救恩論
釋經的原理與實踐
衛道學 / 基督徒倫理學 / 教會歷史 / 系統神學(二)教會論 / 系統神學(三)聖靈論
舊約 詩歌智慧書
摩西五經
大先知書
小先知書 / 舊約歷史書 / 申命記 / 以賽亞書 / 詩篇
主題研究 / 單卷研究 / 舊約神學
新約 福音書
保羅書信
約翰福音 / 使徒行傳 / 羅馬書 / 教牧書信 / 啟示錄
主題研究 / 單卷研究 / 新約神學
教育 ※基督教教育 兒童教育 / 成人教育與事工 / 教與學的原理和藝術 / 婚姻家庭 / 小組事工
事工 ※教會學、輔導學、宣教學 宣教學概論 / 文字事工 / 個人談道 / 家庭輔導 / 危機輔導/
門徒訓練 / 聖經與輔導學 / 實用講道法

深色字的課程本校可提供VCD or Tape供遠距同學自行在家修課,但須按時繳交作業才能得到學分。


說明

學院與地區教會一同規劃的二至四年課程,配合教會或工場需要。第一門課可在任何學季開始,規劃的八門課可前後調動,修畢此八門課程成績合格者,由北美華神鑑定審核後給予證書,並鼓勵藉所學參與事奉。

  1. 特別事工證書科分為以下五種:
      • 聖經教師培育課程
      • 宣教事工裝備課程
      • 關懷輔導訓練課程
      • 靈命塑造進深課程
      • 信徒事奉高級課程
  2. 歡迎教會與本校合作,一起培育有負擔的兄姐,裝備他們成為熱心的門徒,不但提升信徒的靈命,更可以有效地參與教會的事奉。
  3. 三~四年內完成八門課,按不同恩賜給予特別訓練,成為合乎主使用的器皿。
項目第一期第二期
聖經教師培育課程 摩西五經
福音書
釋經的原理與實踐
先知書
系統神學(一):基督論與救恩論
保羅書信
教會歷史
教與學的原理和藝術
宣教事工裝備課程 自我認識與全人發展
宣教學慨論
宣教的聖經基礎
個人談道訓練
使徒行傳與宣教
文化與宣教
短宣的培訓與裝備
教會之宣教使命與事工
關懷輔導訓練課程 自我認識與全人發展
聖經與輔導學
基督徒輔導與輔導者
聖經中的模範家庭
婚姻輔導
約伯記與信徒關懷
青少年教育與輔導
基督徒倫理學
靈命塑造進深課程 自我認識與全人發展
哥林多後書—保羅的服事觀
靈命的塑造與成長
五經合參—摩西的領導榜樣

教牧書信:牧養與治理
屬靈傳承的帶領
系統神學(二):教會論
團隊事奉

信徒事奉高級課程

教會領導學
釋經學
危機/創傷輔導
教會論

小組事工的理論與實踐
但以理書
靈修神學
基督教倫理

深色字的課程本校可提供VCD or Tape供遠距同學自行在家修課,但須按時繳交作業才能得到學分。